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凤凰古城之旅
作者:开心人    出游时间:2013-02-17
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  冬天去凤凰,镜头下的古城少了多许绿意浓浓,但却多了十分的清幽雅致。这份雅致来自于春节之前的游人寥落,在寥落的时节游古城,再加上你是选择自助漫步,一份清闲惬意油然而生,还有比这更好的放松时光么?

凤凰

  来之前对古城的消费做了查掠,一份吃住需要不菲价位的顾虑在刚一迈进古城门口时完全被消除掉::"要住宿么?到我家看下吧,50元一宿,看不上也没关系,""什么条件呢?"---"独立卫生间。"。"距离有几多?"---“步行一分钟就到了。”“你可甭骗我,我掐着点儿,只要超过了,我就不去了。”是我的应答。结果是如果用走平地的速度一分钟是可以走到的,而我们用了多说两分钟的时间就爬上了山坡上的客栈。——永远勿用担心住宿的问题,是我在一个淡季、成熟而又具有高知明度的景苑中寻找住处时意外获得的新的感受——真不敢想像,这年头还有半百就可以尽赏美景的大便宜事——一贯享受讲价乐趣的我再不好意思张这个口了。

凤凰

  和所有的古城近似的是眼前的古城街道两边遍布的商业馆所---酒吧、饭馆、商店、相同的是它们都蕴含的商业、隆重、而极富小资特色的招牌以及民族店铺中四曾相识的各色工艺品和小饰品,就这些方面的“长相”来说仿佛丽江古城的姐妹篇,但若你一旦放慢了脚步就会发现在你拿起的特色小吃菜单的名称方面已然看不到丽江的字样,替代而来的是苗族的各色小吃品种——苗家牛肉面、苗家米豆腐、苗家酸辣粉。——而聪明的你似乎也可以拿着这份菜单走进丽江古城的小巷,但是一条宽敞而悠长的沱江,任你怎么展拓丽江的一小溪也拓不成一条那样宽阔的大江——临江而建的两岸风光,是名字里虽然有江但实际只见小桥流水萦绕小巷的丽江所没有的。

凤凰

  它似乎更幽深,伴着一条流经内里的江水从历史的深处绵延而来,浏览过她的历史,原来她从春秋战国时就已为郡,直到民国,正式以凤凰命名。

  而“湘西往事”深藏多少故事,短短三个多小时的游走,所知太浅太浅,甚至还来不及停驻下来,让刚一下古城边遇到的那个苗族老太太在炊烟升起前再“卖”出一份苗族的服饰留影,也来不及渡船到对岸赏一回苗族兄弟点燃的篝火,来不及感受一下热烈的民族气息,黑夜就悄然降临,心里装着第二天的“哈藜芦呀”山,不敢过多消耗体力,收获了古城的夜色之后我们就返回小栈了——“老洞苗家客栈”是它的名字,那里上网毫不须发愁,空中的wifi可以让你自由的书写你的旅行故事,希望下一次的我可以遍享网络的便利,在第一时间与天涯同路者共享。

  每一次旅行都是一段发现的旅程,承蒙上仓垂爱,在幽深的古城边上休憩以后,在第一屡阳光撒下之前,我们告别了这座温暖的客栈,坐上了去涨价界神山的私家车——90元从凤凰城直达张家界,又是一路故事:人,永远都是旅途不可缺少的独特风景。

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